變美,是每個女生的夢想,如何將自己停留在青春最美好的時光,是女孩子一輩子的課題。

如何變美,「吃對」食物最有效,可以讓妳的美麗從內而外。怎麼吃、吃什麼,且聽快活達人怎麼說。(快活達人�� 陳力平 醫師,品悅診所纖體醫學中心院長)

四季皆宜 ★茶→瘦身

茶,自古以來就被視為養生聖品。其中的兒茶素是很好的抗氧化物,具有健康瘦身效果,同時可預防感冒、心血管疾病、糖尿病,與防癌效果。忌:胃不好或是睡眠不佳的美人,別喝過量喔。

四季皆宜 ★豆腐→美膚

具有優質均衡的植物性蛋白,並含有大豆異黃酮,是最佳的天然女性荷爾蒙,吃了讓氣色紅潤、膚質佳,連慈禧太后也拿來駐顏美容呢!每日可食用1-2塊。忌:患痛風要減量食用。

皮蛋豆腐→材料:盒裝嫩豆腐1盒、皮蛋1個、柴魚片適量、香油1匙、醬油膏3匙

作法:1.豆腐切半裝盤。2.皮蛋去殼後對切,放在豆腐上。3.依序淋上醬油膏、香油、撒上柴魚片即可。

冬 ★橙橘→美膚防老

富含維它命C、多種類黃酮,這些都是很棒的天然美顏抗氧化聖品,保護妳在冬季不怕肌膚出狀況;此外,橙橘也對健康很有幫助,能防止癌症、心血管疾病、糖尿病、老化等令人害怕的慢性病纏身。

冬 ★番茄→防曬明眸






番茄妙用多,可煮、可煎、可炒、也可以製成番茄醬。番茄之所以榮登美麗好食物,主要由於內含的茄紅素,是強效的抗氧化物,能降低冠狀動脈疾病的風險,減低曬傷機會,女生常在冬季忽略防曬的重要,曬傷了也不自知;此外,茄紅素還能減低眼睛黃斑部退化和白內障風險,保護妳靈巧動人的雙眸。

番茄炒蛋→材料:大番茄2個、蛋4個、鹽、油、蔥花適量

作法:1.番茄先用熱水汆燙、去皮,再切塊。2.蛋汁稍微打散並加鹽。熱油鍋,蛋汁下鍋略拌炒,起鍋。3.再熱鍋另炒番茄,加鹽調味,最後倒入炒熟的蛋略拌炒勻,撒上蔥花即可起鍋。

冬 ★蘿蔔→降火助排便

俗話說「冬天蘿蔔夏天薑,一年四季保安康」。蘿蔔熱量低、纖維多,具飽足感,能幫助排便,對於減肥、消小肚肚都有很棒的效果。像冬天吹多了寒風常讓人覺得燥熱,食用適量蘿蔔還有穩定血壓、降火氣等多種功效呢。

關東煮蘿蔔→材料:白蘿蔔1條、甜辣醬、香菜適量

作法:1.白蘿蔔削皮、切塊,放入冷水中煮至熟透呈半透明狀。2.撒上香菜,沾醬食用即可。

秋 ★南瓜→減肥防老化

南瓜有三寶:鈷、果膠、維生素A。鈷能預防糖尿病,果膠可與糖類結合減少熱量攝取,想減肥的妳千萬別錯過南瓜料理。而維生素A高的食物更是美容聖品,能讓肌膚常保年輕美麗,遠離老化的惡夢。

南瓜雞丁味噌湯→材料:南瓜 250g、雞胸肉 200g、味噌適量

作法:1.將南瓜子去除後,切成 5公分厚塊狀;雞胸肉切成小塊狀。2.以冷水煮雞肉至水滾,撈去上層浮沫。加入南瓜後繼續煮至軟化,最後拌入味噌後關火。

秋 ★蘋果→抗氧化美顏

「一天一顆蘋果,醫生遠離你」,相信妳一定聽過這句美國俚語,事實上也是如此。由於蘋果具有高效的抗氧化力,能抗癌、美顏、順便、降低心血管疾病的風險、增強肺部功能、改善氣喘,吃了好處多多,加上蘋果體積大、熱量低,是減重食譜中的友善好食物。

秋 ★青花菜→抗癌強身

在西方國家有「窮人的醫生」美稱的青花菜,除了能抗癌外,所含的類黃酮豐富,對於清除血脂、降低心血管疾病很有幫助,還能預防感冒,幫助妳擺脫「病美人」的封號。

青花菜優格沙拉→材料:青花菜1朵、小黃瓜1條、小番茄5個、玉米粒、麵包丁、蜂蜜適量、優格1盒

作法:1.青花菜清洗、切小朵,水煮開後,加點鹽,汆燙青花菜,起鍋後過冰水冷卻。2.將小黃瓜切段、小番茄對切。在碗中依序放入玉米粒、小黃瓜、青花菜、小番茄,並淋上拌好蜂蜜優格。

夏 ★秋葵→肌膚嫩白

又名羊角豆,原產於非洲,含有多種植物膠質,嘗起來滑溜順口,有助消化、保護肝臟、健胃整腸。此外,秋葵富維他命C與水溶性纖維,多吃可以養顏美容,讓肌膚白嫩細滑。






和風生鮮捲→材料:薄米紙1張、秋葵2根、洋蔥 5g、紅蘿蔔 5g、萵苣 20g、柴魚 5g 、山藥 5g、鮪魚丁 50g

作法:1.所有食材切絲。2.薄米紙泡過溫水後,擺上切絲食材,捲起。3.切段後即可食用。

夏 ★酪梨→頭髮烏亮

具有珍貴的不飽和脂肪酸,可降低壞膽固醇,提高好膽固醇,並可保護毛髮,讓妳擁有一頭烏黑亮麗的秀髮;同時含有鎂,有助維護骨骼與心血管系統。想減肥的人,不妨善用酪梨帶來的飽足感,可達到減重效果喔。

酪梨牛奶→材料:酪梨半個、牛奶 300c.c.、冰塊或水 100c.c.、糖適量

作法:1.酪梨去除皮與子。2.所有材料丟入果汁機打勻即可。

夏 ★水蜜桃→氣色紅潤

具有補益氣血,養陰生津的效果,富含的鐵質使妳氣色紅潤,高纖則有助排便,加強腹部瘦身之效。

夏 ★竹筍→消脂通便

低糖、低脂、高纖維的竹筍,是瘦身餐中的好伙伴,高纖讓人易有飽足感,又具有吸油效果,同時還可降低血脂肪,促進消化,幫助排便,擺脫惱人的小腹。忌:竹筍性偏冷,體質較寒的女生別一下吃太多。

竹筍沙拉→材料:竹筍3支、沙拉醬適量

作法:1.筍子清洗乾淨後,稍微剝除最外圍筍殼。2.筍子放入電鍋內,外鍋加2杯水,待電鍋跳起再燜5-10分鐘。3.將殼去除,沖冷水降溫,再切塊,最後擠上沙拉醬。

春 ★奇異果→美白

具有高單位維他命C,可以提供抗氧化作用,進而降低血脂、保護心血管,此外還有美白功效,讓妳看起來白裡透紅,擁有好氣色;其中所含的葉黃素,能降低白內障和眼睛黃斑部退化。有研究顯示多吃奇異果有通便效果,排宿便瘦小腹馬上見效喔。

春 ★菠菜→補血抗氧化

豐富鐵質、能幫助美顏的CoQ10、類胡蘿蔔素、抗氧化物等營養成份,多吃能讓青春長駐,不讓歲月在妳臉上留下痕跡。

清燙菠菜盅→材料:菠菜1把、日式醬油適量、白芝麻適量、鹽

作法:1.菠菜洗淨、切段,待水滾後加點鹽,入鍋汆燙。2.以「天盛」方式盛裝菠菜。3.淋上日式醬油,並在菠菜上撒適量白芝麻。

春 ★蜂蜜→通便縮小腹

蜂蜜有助眠效果,能促進血管和心臟功能、保護肝臟,增加扺抗力,增強免疫力,不生病自然就有好臉色;適量食用還可潤腸通便,改善便祕,讓妳不再是小腹婆。

水果蜂蜜飲→材料:2匙蜂蜜、鹽少許、 400c.c.新鮮果汁、 100c.c.杯溫水、冰塊適量

作法:將所有材料放入果汁機打成汁即可。
引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JLZ4VIiHR0dWNEDrpkg-/article?mid=1316
創作者介紹

彤言彤語

Irene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()