菜名:茄汁海鮮墨魚麵
材料:
(主食材):墨魚麵1把
(副食材):草蝦30g(去殼去腸泥)、花枝50g、蛤蜊50g(吐好沙)、紅辣椒1支、蒜末、橄欖油、剝皮番茄1杯、海鮮高湯半杯、新鮮巴西里、洋蔥末、九層塔、起司粉
(調味料):鹽巴、黑胡椒粒、番茄醬、紅酒
做法:
1.花枝切管狀;蝦仁剖半;辣椒去籽沏丁;九層塔切末備用。
2.起鍋寶,加少許鹽巴和橄欖油後,放入墨魚麵汆煮,並不時撈拌麵條,約煮7分鐘。
3.同上鍋,放入蛤蜊汆燙10秒呈半開狀態,即可將蛤蜊盛起入鍋。
3.起鍋倒入橄欖油,爆香洋蔥末、蒜末,加入番茄醬、蕃茄拌炒,再加入些許九層塔、步驟2汆煮麵條的麵湯、步驟3汆燙至半開的蛤蜊、紅酒、高湯、花枝、草蝦煨煮至蛤蜊殼開,鮮汁流入鍋中,即可先將蛤蜊取出。
4.同上鍋,撈出步驟2鍋中的義大利麵入鍋拌炒,加入糖、起司粉提味收汁,起鍋前灑上巴西里末、辣椒、胡椒粉、起司粉即完成。
備註:
器材:鍋寶*1、漏杓*1、大深平底鍋*1、大平底鍋蓋*1、木匙*1、湯杓*1、撈麵杓*1、夾子*1、小盤子*3、成品盤
創作者介紹

彤言彤語

Irene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()